アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
春の菜の花

材料(2人分)

菜の花
80g
お湯
300cc
5g
ツナ
40g
マヨネーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を加え菜の花を2~3分湯がき流水で冷やししっかり絞る
  2. 2
    油切りしたツナにマヨネーズを混ぜる
  3. 3
    ②に菜の花をあえて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水気をとる

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする