材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎを小口切りにする
-
- 2
-
- ごはんに塩こしょうしてたまごを混ぜる
-
- 3
-
- 鍋をよくあたため油をひき②を入れて30秒でひっくり返す
-
- 4
-
- 混ぜないで広げて引っくり返すを2~3回繰り返す
-
- 5
-
- 箸でチャーハンをほぐしねぎを入れて手早く30~40秒煽りながら炒める
-
- 6
-
- 最後に醤油を加え軽く煽り完了
-
- 7
-
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ねぎは最後の直前
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません