かき揚げ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
一緒にかきこむ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
180g
玉ねぎ
60g
ねぎ
30g
むきエビ
20g
小麦粉
5g
つけ衣
50g
200cc
うどんスープの素(ヒガシマル)
1pc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、ねぎを小口切りにする
  2. 2
    玉ねぎ、ねぎ、むきエビ、小麦粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を180℃にあたためる
  4. 4
    ③とつけ衣を混ぜ合わせ5~8分揚げてかき揚げを作る
  5. 5
    鍋に水、うどんスープの素を入れて沸かす
  6. 6
    ⑤にかき揚げを入れて5~10秒煮る
  7. 7
    ごはんの上に⑥をあけて完成です。

おいしくなるコツ

一味をふる

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
天丼かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/13 21:05
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます
2023/05/21 12:56
ごちそうさまでした^m^
ジェリー✮✰*.。.:*
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする