材料(1人分)
- にんじん
- 半分
- 白ネギ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- 鶏肉(モモ)
- 1枚
- 春雨
- お好み
- 鶏がらの素
- 大さじ2
- コンソメの素
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 少量
- しょうがチューブ
- 少量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ニンジンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水800ccが入った鍋に先程のニンジンを入れ、あらかじめ煮込んでおく。
-
- 3
- 白ネギ、エリンギを食べやすい大きさに切って容器に移す。
-
- 4
-
- 鶏肉をひと口サイズの大きさに切り、手順2の鍋に入れる。
-
- 5
- 鍋に入れた鶏肉の表面が少し変わり始めたら、手順3で容器に移していた材料を手順4の鍋に入れる。
-
- 6
- コンソメの素、鶏がらの素をそれぞれ大さじ2杯、にんにくチューブとしょうがチューブをそれぞれ少量入れる。
-
- 7
- 春雨をお好みの量を入れる。春雨が食べれる柔らかさになれば完全。お疲れ様でした!!(o^^o)
きっかけ
簡単に空腹を満たしたいと思った時に思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません