アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
納豆好きにおすすめ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(生麺)
1玉
500cc
納豆(タレつき)
1パック
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かし、塩を入れる。
    うどんを1分程度茹でて湯切りする。
  2. 2
    納豆は付属のタレとこしょうを入れてよく混ぜる。
    そこに卵を割り入れふわふわになるまで混ぜておく。
  3. 3
    湯切りしたうどんに2を割り入れよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

納豆とうどんと卵が食べたかった。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/25 00:15
粘りがたまりません。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
2023/04/02 08:58
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする