作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
- 2
-
- 数の子は食べやすく切る(小さめの一口大)。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
-
- 4
-
- めんつゆを加え、数の子も入れて火を止める。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
塩漬けの数の子は塩抜きしてから作ってくださいね。
メイン写真は刻んだねぎを散らしています。
きっかけ
数の子が余った時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だったらパスタにリメイクしちゃおう!
ぷちぷちが美味しいアクセントに♪