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パン粉やチーズの代用!オートミールでハーブパン粉 レシピ・作り方

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自己満足な日々
美味しいし、簡単にできて便利です。今回は少し多めに作りましたが、油の酸化が心配なので、作り置きはせずに、その日に使い切れる量で都度作るようにしています。

材料(2人分)

オートミール
大さじ5くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
ニンニク
1かけ
乾燥バジル
小さじ2くらい
乾燥ローズマリー
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温めます。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたら、オートミールとバジル、ローズマリーを入れて、オートミールの色が変わるまで、菜箸などで混ぜながら炒めます。
  3. 3
    リゾットやパスタ、揚げないコロッケの衣やサラダにかけたりなど、色々便利に使えます。
  4. 4
    【使用例】オートミールのイタリアン雑炊で使いました(レシピID:1200020988)。
  5. 5
    【使用例】揚げないかぼちゃのミニコロッケで使いました(レシピID:1200020990)。
  6. 6
    【使用例】オートミールの韓国風雑炊で使いました(レシピID:1200020994)。この時はハーブでは無く、ごま油、炒り白胡麻、焼き海苔(味付けなし、無添加)を使用しています。
  7. 7
    【使用例】十割蕎麦のプッタネスカで使いました(レシピID:1200021006)。この時はオリーブオイル、ニンニク、乾燥オレガノを使用しています。

おいしくなるコツ

オートミールはオーガニックのものを使っています。ハーブやスパイスは好きなものを使ってください。

きっかけ

プッタネスカを作りたいと思い、パン粉の代わりにグルテンフリーで何を使ったら良いかな、と考えた時にオートミールで作ってみようと思いました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
オートミールローズマリースパイス&ハーブオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
パン粉 グルテンフリー パスタ リゾット
料理名
オートミールのハーブパン粉

このレシピを作ったユーザ

自己満足な日々 副腎疲労を避けたいので、カゼインフリーと、できるだけグルテンフリーの生活をしています。 個人的には、遺伝子組み換えやゲノム編集、食品添加物などは、できるだけ避けたいと思っているので、特に加工品は、産地や品種なども含めて原材料をよくチェックしたり、オーガニックのものを選ぶようにしています。 料理の素人が、自己満足で楽しく作っているレシピです。

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