間引き大根菜の浅漬け レシピ・作り方

間引き大根菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
青臭いので漬物

材料(4人分)

  • 大根菜(間引きな) 150g
  • 5g
  • 醤油 10cc
  • すり胡麻 3g

作り方

  1. 1 大根菜を小さく刻む
  2. 2 大根菜、塩をあわせてよく揉む
  3. 3 ②をしっかり絞って醤油、すり胡麻を加え混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

畑でとれた

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200020922
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る