ししとうの肉詰め レシピ・作り方

ししとうの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうの種とへたを取る
  2. 2 合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 ししとうに肉をつめる
  4. 4 フライパンに油をひき肉を下にして焼く
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返す
  6. 6 蓋をして弱火で8分ほど焼く
  7. 7 ステーキのたれをかけて軽く火にかける
  8. 8 お皿に盛って完成です。

きっかけ

タネが余ったので

おいしくなるコツ

肉をしっかり詰める

  • レシピID:1200020884
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうピーマンの肉詰め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る