超簡単!即席ヘルシー春雨スープ レシピ・作り方

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ぽにまめ
自分一人だけのお昼ご飯に、ダイエットに、血糖値管理にも!

材料(1人分)

春雨(戻し不要)
15g
鶏がらスープの素
小さじ1
乾燥ワカメ
2つまみ
お湯
250ml
好きな冷凍野菜
●ほうれん草
大さじ1くらい
●コーン小さじ
小さじ2くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スープカップに、春雨、乾燥ワカメ、鶏がらスープの素を入れる
  2. 2
    お湯を250ml注ぐ
  3. 3
    軽く混ぜたら5分くらい放置
  4. 4
    冷凍野菜を加えて、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨の量、鶏がらスープの素は調節してください。 冷凍野菜は入れすぎるとスープがぬるくなります。 ハムやカニカマを入れても☆ 冷凍野菜もお好みで♡

きっかけ

子供不在の1人お昼ご飯、簡単に作りたかったのと、ヘルシーに仕上げたかったので(^ ^)

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
春雨スープ糖質制限・低糖質低カロリー主食100円以下の節約料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ぽにまめ 小さい子供がおり、料理にあまり時間をさけないので簡単、時短がモットー!(^ω^) 糖質コントロールも☆

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