アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
おやつがわり

材料(1人分)

鮎の骨
6本
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の骨をキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3
    気泡が小さく無くなるまで鮎の骨を揚げる
  4. 4
    油をきって塩ふり完成です。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げる

きっかけ

刺身のあまり

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする