アプリで広告非表示を体験しよう

すじのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
肴やおかずに

材料(4人分)

すじ肉
200g
800cc
みそ
40g
砂糖
20g
醤油
20cc
本だし
2g
ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を半分(400cc)入れてすじ肉を入れて一度茹でる
  2. 2
    すじ肉をザルにあけて流水であ軽く洗う
  3. 3
    鍋に水(400cc)、すじ肉、みそ、砂糖、醤油、本だしを入れて圧力鍋で30分以上煮る
  4. 4
    すじが柔らかくなったらOK
  5. 5
    お皿に盛ってねぎを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

よく煮る

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする