唐揚げ(オイスターとナンプラー)味付けレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
白米がすすむ一品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
⭐️ごま油
小さじ1
⭐️オイスターソース
小さじ1
⭐️おろしにんにく
小さじ1
⭐️おろししょうが
小さじ1
⭐️酒
大さじ1
⭐️ナンプラー
大さじ1/2
⭐️鶏がらスープの素
大さじ1/2
※カレー粉
お好みの量
※マヨネーズ
お好みの量
○大根おろし
お好みの量
○ゆかり(ふりかけ)
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大(1個50gくらい)にカットする
  2. 2
    鶏むね肉に⭐️を加えてよく揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  4. 4
    片栗粉を揚げる直前にまぶし、170℃に熱した油で軽く色づくまで揚げる
  5. 5
    いったん油から取り出す
  6. 6
    6〜7分たったら、再び油を熱して2度揚げする
  7. 7
    お皿に盛り付けてる
  8. 8
    【カレーマヨソース】
    ※まぜる
  9. 9
    【ゆかりおろし】
    ○を混ぜる
  10. 10
    お好みのソースをつけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

テレビでみてたべたくて

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする