唐揚げ(オイスターとナンプラー)味付けレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ⭐️ごま油
- 小さじ1
- ⭐️オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐️おろしにんにく
- 小さじ1
- ⭐️おろししょうが
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️ナンプラー
- 大さじ1/2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ※カレー粉
- お好みの量
- ※マヨネーズ
- お好みの量
- ○大根おろし
- お好みの量
- ○ゆかり(ふりかけ)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大(1個50gくらい)にカットする
-
- 2
- 鶏むね肉に⭐️を加えてよく揉み込む
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
- 4
- 片栗粉を揚げる直前にまぶし、170℃に熱した油で軽く色づくまで揚げる
-
- 5
- いったん油から取り出す
-
- 6
- 6〜7分たったら、再び油を熱して2度揚げする
-
- 7
-
- お皿に盛り付けてる
-
- 8
- 【カレーマヨソース】
※まぜる
-
- 9
- 【ゆかりおろし】
○を混ぜる
-
- 10
- お好みのソースをつけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
テレビでみてたべたくて
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