唐揚げ(オイスターとナンプラー)味付けレシピ レシピ・作り方

唐揚げ(オイスターとナンプラー)味付けレシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JY
JY
白米がすすむ一品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ⭐️ごま油 小さじ1
  • ⭐️オイスターソース 小さじ1
  • ⭐️おろしにんにく 小さじ1
  • ⭐️おろししょうが 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️ナンプラー 大さじ1/2
  • ⭐️鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ※カレー粉 お好みの量
  • ※マヨネーズ お好みの量
  • ○大根おろし お好みの量
  • ○ゆかり(ふりかけ) お好みの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大(1個50gくらい)にカットする
  2. 2 鶏むね肉に⭐️を加えてよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  4. 4 片栗粉を揚げる直前にまぶし、170℃に熱した油で軽く色づくまで揚げる
  5. 5 いったん油から取り出す
  6. 6 6〜7分たったら、再び油を熱して2度揚げする
  7. 7 お皿に盛り付けてる
  8. 8 【カレーマヨソース】
    ※まぜる
  9. 9 【ゆかりおろし】
    ○を混ぜる
  10. 10 お好みのソースをつけてお召し上がり下さい

きっかけ

テレビでみてたべたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1200020701
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る