アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の炭火串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
料亭のみたいに。火傷には注意を!

材料(3人分)

3尾
金串
4本
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を串にさす。
  2. 2
    ヒレや尾に塩をたっぷりつけて化粧塩をして全体に塩ふる。
  3. 3
    裏側の串が出てる所に串を通す
  4. 4
    炭をおこして片面5~7分づつぐらい焼く
  5. 5
    横串を外して個別に仕上げる
  6. 6
    串を回しながら抜く
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

塩をしっかり

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする