材料(2(枚)人分)
- そうめん(茹で)
- 1束
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- ⭐️粉チーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- アスパラ
- 2本
- コーン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ※焼肉のタレ
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんをボウルに入れ⭐️を加えよく混ぜる
-
- 2
- アスパラは食べやすい大きさにカットし耐熱皿に入れふんわりとラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- ※を合わせておく
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き①を丸型に整え焼き、ひっくり返して焼き、パリパリにする
(2枚作る)
-
- 5
- アルミホイルの上に④を乗せ③をまんべんなくぬる
-
- 6
- ⑤に②→コーン→チーズの順に盛り付け、トースターでこんがりチーズが溶けるまで約5分焼く
-
- 7
-
- 6等分にし完成
おいしくなるコツ
そうめんはパリパリに焼けば焼くほど美味しいです!
きっかけ
テレビで見て食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません