エリンギとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に、☆を全て混ぜ合わせたものを揉みこんで下味をつける
-
- 2
- エリンギとピーマンを食べやすいサイズに切る
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚こま肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
- ピーマンを加えてしんなりするまで炒める
-
- 5
- エリンギも加えてさっと炒める
-
- 6
- ★を全て混ぜ合わせたものを加えて味付けをすれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません