食物繊維たっぷり❣️ベリーとバナナの豆乳スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(無調整豆乳)(日本食材) 80 g
- ヨーグルト(無糖) 80g
- バナナ 1/2本(50 g位)
- 冷凍ミックスベリー 40 g
- オリーブ油(イタリア) 小さじ1
- きな粉(日本食材) 大さじ1
- おからパウダー(微粉)(日本食材) 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1(無しでもOK。お好みで)
- 不知火(トッピング)(日本食材) 1枚
作り方
- 1 ミキサーの容器に、トッピング以外の全ての材料を入れる。
- 2 蓋をして、10〜15秒程度攪拌する。(混ざりにくいことがあるので、その時は途中で一度止めて、底をスプーンでかき混ぜる)
-
3
コップに注ぎ、不知火を輪切りにしてトッピングする。
出来上がり❣️
作りたてを召し上がって下さいね〜(^O^)/
きっかけ
腸活の為、ヨーグルトに色々混ぜて食べていましたが、少し飽きてきたので、紫陽花色のスムージーにしてみました❣️
おいしくなるコツ
冷凍ミックスベリーを使用すれば氷要らずです♫甘いのが苦手な方は、甘味料をお好みで調整して下さい。甘味料無しでも、バナナの甘味で美味しく飲めます❣️
- レシピID:1200020434
- 公開日:2022/06/08
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