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食前にヘルシースープまとめ作り(^o^) レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
特に夕食におすすめです(^o^)

材料(まとめ作り人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
1こ
キャベツ
1枚
舞茸
2分の1株
乾燥ワカメ
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ
600㏄
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作り方

  1. 1
    ティファール鍋に千切りしたニンジン、スライスした玉ねぎと舞茸、ざく切りしたキャベツ、水、鶏ガラスープの素、を入れて中火に10分、乾燥ワカメ、醤油を入れて出来上がり(^o^)
  2. 2
    野菜は多めに切って半分を使い、冷蔵庫に保存、週の後半用にすれば楽々(^o^)

おいしくなるコツ

薄味にしてるので味を足して変化をつけても

きっかけ

食べ過ぎ防止のためにしたら、便秘も解消(^o^)

公開日:2022/05/29

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カテゴリ
野菜スープ

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