アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ご飯、おつまみに最高の一品です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
生キクラゲ
150g
4個
長ネギ
1本
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️しょうゆ
小さじ2
⭐️にんにく(すりおりし)
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ3
※酒
大さじ3
※オイスターソース
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※一味唐辛子
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげはかたい軸を除き、一口大に切る
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切りにする
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、⭐️を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    豚こま切れ肉にかたくり粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油を中火で熱し、③の卵液を流し入れ.木べらで大きく混ぜ、ゆるく固まったら取り出す
  6. 6
    同じフライパンに油をたして中火で熱し、④を炒め、火がとおったら①②を加えて炒め合わせ、⑤を戻し入れてさっと炒め合わせる
  7. 7
    ※を加えて味をつけ、バターを加えて全体に炒め合わせる
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎない事でふわふわに仕上がります!

きっかけ

キクラゲがたべたくて

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/08 18:15
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2022/11/01 22:30
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする