材料(2〜4人分)
- 鶏モモ
- 3切れ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 片栗粉
- 大4
- 玉ねぎ (タルタルソース)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- aゆで卵
- 2個
- aマヨネーズ
- 大4
- a塩胡椒
- ひとつまみ
- a酢
- 大1.5
- a醤油
- 大1
- a砂糖
- 小1
- b砂糖 (甘酢)
- 大4
- b醤油
- 大4
- b酢
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒醤油を入れ揉み込む。
-
- 2
- 1を5〜10分置いてから片栗粉を入れ揉み込む。
-
- 3
- 2を両面きつね色になるまでしっかりと揚げる。
-
- 4
- 玉ねぎ、きゅうりをフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 5
- 4とゆで卵、aを合わせゆで卵を潰すように混ぜ合わせる。
-
- 6
- bを混ぜ合わせ、3を入れる。
-
- 7
- 6をしっかり味が染みたところでお皿に盛り付け、5を上に盛り付けたら完成。