材料(1人分)
- おからパウダー
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- たんさん
- 3g
- 卵黄
- 1個分
- 卵白
- 1個分
- 豆乳
- 180cc
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おからパウダー、豆乳を合わせておからを戻す
-
- 2
-
- 耐熱容器にバターを塗る
-
- 3
-
- ①に砂糖、片栗粉、たんさんを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 卵白をツノが立つまでメレンゲにする
-
- 5
-
- ③に卵黄を混ぜる
-
- 6
-
- 耐熱容器にメレンゲとおからを混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ラップをして数ヶ所穴をあけてレンジで600wで7分チンする
-
- 8
-
- カットして完成です。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で調整
きっかけ
おからパウダーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません