豆乳でおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
豆乳 おから

材料(1人分)

おからパウダー
50g
片栗粉
20g
砂糖
20g
たんさん
3g
卵黄
1個分
卵白
1個分
豆乳
180cc
バター
少々

作り方

  1. 1
    おからパウダー、豆乳を合わせておからを戻す
  2. 2
    耐熱容器にバターを塗る
  3. 3
    ①に砂糖、片栗粉、たんさんを入れてよく混ぜる
  4. 4
    卵白をツノが立つまでメレンゲにする
  5. 5
    ③に卵黄を混ぜる
  6. 6
    耐熱容器にメレンゲとおからを混ぜ合わせる
  7. 7
    ラップをして数ヶ所穴をあけてレンジで600wで7分チンする
  8. 8
    カットして完成です。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で調整

きっかけ

おからパウダーがあったので

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする