お弁当に残り物ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に残り物ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あるもので

材料(2人分)

  • ミンチ(豚、牛なんでも) 100g
  • 白菜 30g
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 3g
  • ケチャップ 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩ししっかりしぼる
  2. 2 ミンチにバター、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ②に白菜を加えこね合わせ形を作る
  4. 4 フライパンに薄く油をひき③を入れて両面焼き色をつける
  5. 5 火を弱めて蓋をし4~6分蒸し焼きにする
  6. 6 ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れる

  • レシピID:1200020061
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/08/05 21:48
    お弁当に残り物ハンバーグ
    夕飯用に作った残りをお弁当用に小さめに作りました。
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る