いぶりがっこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
ぽりぽり歯ごたえが楽しいごはんです。

材料(1人分)

いぶりがっこ
4枚(20g)
玄米ごはん
小盛り一膳(120g)
パクチー
1枝
ごま油
小さじ1/4(2g)
炒りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは角切り(5mm角くらい)にし、パクチーは小口切りにする。
  2. 2
    温かい玄米ごはんに、いぶりがっこ、パクチー、ごま油をいれ、混ぜる。
  3. 3
    茶碗に盛り、炒りごまを振る。

おいしくなるコツ

いぶりがっこは細かく刻み過ぎない方が、歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

いぶりがっこのおいしい食べ方をいろいろ試してみたので。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
たくあん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする