いぶりがっこごはん レシピ・作り方

いぶりがっこごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
ぽりぽり歯ごたえが楽しいごはんです。

材料(1人分)

  • いぶりがっこ 4枚(20g)
  • 玄米ごはん 小盛り一膳(120g)
  • パクチー 1枝
  • ごま油 小さじ1/4(2g)
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いぶりがっこは角切り(5mm角くらい)にし、パクチーは小口切りにする。
  2. 2 温かい玄米ごはんに、いぶりがっこ、パクチー、ごま油をいれ、混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛り、炒りごまを振る。

きっかけ

いぶりがっこのおいしい食べ方をいろいろ試してみたので。

おいしくなるコツ

いぶりがっこは細かく刻み過ぎない方が、歯ごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1200020015
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る