アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
少々
⭐️味噌
80g
⭐️酒
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に、塩、酒をふって約5分おき、ペーパータオルで汁けをふきとる
  2. 2
    ⭐️の材料を混ぜて鮭の両面にぬり、保存用密閉袋に入れて、冷蔵庫で約1〜2時間漬ける
  3. 3
    ※みそ漬けはバットなどに入れて漬けてもよいが、保存用密閉袋なら、少量のみそで全体にまぶしやすい
  4. 4
    魚焼きグリルに②の鮭のみそだれをふき取って並べ、弱めの中火で上下を返しながら7〜8分焼く
  5. 5
    火が通ったらお皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください!

きっかけ

鮭を買ったので

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする