材料(5人分)
- 白菜
- 500g
- アンコウ
- 150g
- とりもも
- 200g
- ちくわ
- 1pc
- 椎茸
- 50g
- えのき
- 1pc
- ねぎ
- 100g
- 水
- 2000cc
- 昆布
- 1枚
- 本だし
- 10g
- 淡口醤油
- 50cc
作り方
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- 1
- 白菜をぶつ切り、えのきのいしづきをとりほぐす、椎茸をスライスする、ネギ、ちくわを斜めに切る、とりももをぶつ切りにする
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- 2
- アンコウを三枚におろしぶつ切りにする
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- 3
- 鍋に水、昆布を入れて沸かししばらくたったら昆布をどける
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- 4
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- 鍋に淡口醤油、本だしを入れてとひもも、野菜を入れて蓋を、して5分たいて食べる前にアンコウを入れて完了です
おいしくなるコツ
アンコウは白くなったらOK!
きっかけ
晩御飯