アンコウのさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジ

材料(3人分)

アンコウ
1尾

作り方

  1. 1
    頭を落とし腹を開き内臓をとる
  2. 2
    皮を剥ぎ取る
  3. 3
    腹を上に向けて中骨にそって切り取る
  4. 4
    反対側も同じように切り取る
  5. 5
    身をぶつ切りに
  6. 6
    骨もぶつ切りに
  7. 7
    完了

おいしくなるコツ

食べやすいように小さめ一口大に

きっかけ

アンコウを買ってきたので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする