白菜とハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冷凍の匂いの強いハンバーグでもさっぱり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーグ(冷凍)
1個
白菜
10g
200cc
コンソメ
1.5g
醤油
5cc

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、醤油を入れて白菜を3分たく
  3. 3
    ハンバーグを加えて蓋をし弱火にして10分弱煮る
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を加える

きっかけ

冷凍ハンバーグが玉ねぎ臭かったので

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/30 19:26
美味しくいただきました(๑'༥'๑)ŧ‹”ŧ‹”♡
セネガルパロットさくら
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする