アプリで広告非表示を体験しよう

石焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
焚き火で火傷しないように十分気をつけてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
100g
鍋(蓋付き)
1つ
石(小石や丸石)
1~2k
水(時短用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを水洗いする。石を洗って鍋に2~3cmひきつめる。
  2. 2
    鍋にさつまいもをおき蓋し焚き火にかける。(この時水を入れておくと早く火が通ります)
  3. 3
    15分ごとにさつまいもをひっくり返し大きさにもよりますが40~60分くらいは焼きます。
  4. 4
    柔らかくやったらOK!

おいしくなるコツ

さらにじっくり焼くと蜜がでて甘くなります

きっかけ

さつまいもがあるので

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 17:50
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする