シャキシャキのもやしのナムル風(カニカマ入り) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 6本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、もやしを弱火で炒める。
-
- 2
- しんなりしたらもやしの粗熱をとり、●の調味料を混ぜる。
-
- 3
- 最後にほぐしたカニカマを混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは弱火でいためるとベチャっとなりにくく、シャキシャキ感が残る。
きっかけ
夕飯に。