材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お椀のような深みがある小さめの耐熱容器にハムを入れ、その上に卵を割り入れねぎをかける。
卵の黄身にフォークなどで穴を開けてからラップをする。
-
- 2
- 1を電子レンジで加熱する。
(我が家の電子レンジの場合、500wで30秒ほど加熱してから、様子を見ながら火が通るまで200wで加熱しました。)
-
- 3
- 冷めて形が固まった頃に耐熱容器からハムごと取り出して完成。
おいしくなるコツ
弱い電力で加熱する。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません