作り方
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- 1
- 大根、にんじん、きゅうりを千切りにする。
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- 2
- ビニール袋に1と塩を入れ、よく振り混ぜる。
塩が全体に混ざったら、袋の中の空気を抜きながらねじり、袋の口を縛る。
一晩冷蔵庫で保管。
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- 3
- 2の水気を絞り、ツナと★の調味料を混ぜたら出来上がりです。
調味料はお好みで量を調整して下さいね。
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- 4
- 2から食べる分だけ取り出して、味付けしても良いです。
塩を混ぜているので、2の状態で2〜3日は保存できます。
おいしくなるコツ
調味料を合わせた後にも水分が出てくるので、食べる直前に水気を切った方が良いです。
きっかけ
大根の消費に作ってみました。