マヨポン♪大根ツナサラダ レシピ・作り方

マヨポン♪大根ツナサラダ
  • 1時間以上
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
マヨネーズとぽん酢の簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れ、よく振り混ぜる。

    塩が全体に混ざったら、袋の中の空気を抜きながらねじり、袋の口を縛る。
    一晩冷蔵庫で保管。
  3. 3 2の水気を絞り、ツナと★の調味料を混ぜたら出来上がりです。
    調味料はお好みで量を調整して下さいね。
  4. 4 2から食べる分だけ取り出して、味付けしても良いです。

    塩を混ぜているので、2の状態で2〜3日は保存できます。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を合わせた後にも水分が出てくるので、食べる直前に水気を切った方が良いです。

  • レシピID:1200019707
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る