材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚バラ肉
- 20枚くらい
- 水
- 大さじ1
- ⭐️コンソメキューブ
- 2個
- ⭐️水
- 500ml
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を耐熱皿にいれ、水(大さじ1)をかけてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- ①にバラ肉を5枚ほど乗せてクルクルまき、3ヶ所均等になるように爪楊枝でさし、爪楊枝の間を切り、3等分にする
-
- 3
- 残りの3つも同じようにする
-
- 4
- 鍋に⭐️と③を入れ、豚バラ肉に火が通るまで煮込む
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい!
きっかけ
白菜があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません