つけるだけで衝撃の美味しさ⭐️チーズのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 8個
- にんにく
- 1片
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- めんつゆと水を合わせる
-
- 2
- にんにくは皮をむいて半分に切る
-
- 3
- プロセスチーズをそれぞれ6等分に切る
-
- 4
- 清潔な保存容器に①と②と③を加える
-
- 5
-
- フタをして冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成⭐️
おいしくなるコツ
今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。お好みでにんにくや鷹の爪を入れても味の変化を楽しめますよ♪
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません