ポリポリ旨辛!ごま油香る「たたききゅうり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ⭐️酢
- 小さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️ごま油
- 大さじ1/2
- ⭐️赤唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりし、水を張ったボウルでサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- ジッパー付き保存袋に①を入れてめん棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
-
- ⭐️の調味料を入れ、②を加えてよくもみ込んで完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりはたたくと調味料がなじみやすくなりますよ。また、辛いものがお好きな方は少量の豆板醤を加えるとピリ辛になるのでおすすめですよ!
きっかけ
きゅうりのレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません