アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチーズとろとろおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ほうれん草とカニカマ入りで彩りも◎

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1パック
麺つゆ
小さじ1
ほうれん草
1〜2わ
カニカマ
6本
ピザ用チーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に木綿豆腐を入れて一口大程度に崩す。
    そこにほぐしたカニカマとほうれん草と麺つゆを入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    その上にピザ用チーズを乗せてから電子レンジで加熱する。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

麺つゆで下味をつけておく。

きっかけ

余った材料で一品作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする