しっかりお出汁の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
鶏肉を湯がいたお湯でアレンジしました。
お出汁がしっかり出ており余すことなく
スープに変身しました。

材料(3〜4人分)

鶏肉を湯がいた湯
3.4杯分
鶏がらスープの素
大1
醤油
小1.5
春雨
1袋
刻みネギ
大2.5くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を湯がいた残りの湯に鶏がらスープの素醤油を入れる。
  2. 2
    春雨を入れて箸でかき混ぜられるようになったら刻みネギを入れて完成。

きっかけ

残り物アレンジ

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする