アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく味噌マヨ鶏むねホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
鶏むね肉を使ったガツンと一品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
⭐️味噌
大さじ1
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️みりん
小さじ1
⭐️にんにくチューブ
1センチ
もやし
1袋
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を上下2枚に切る(皮はお好みで)
  2. 2
    ⭐️の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミホイルにもやし半分をのせ、②のタレを1/4のせる
  4. 4
    ①の胸肉を1枚乗せる
  5. 5
    残りの②のタレ1/4を全体にぬる
  6. 6
    ③〜⑤をもう1つ作る
  7. 7
    アルミホイルで包む
  8. 8
    ⑦をフライパンにいれ、水を周りに入れる
  9. 9
    弱火で蓋をし、約20分蒸す
  10. 10
    お皿に移して完成⭐️

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸す事でやわらかく仕上がります!

きっかけ

胸肉が余っていたので

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする