材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ⭐️味噌
- 大さじ1
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐️みりん
- 小さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
- もやし
- 1袋
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を上下2枚に切る(皮はお好みで)
-
- 2
- ⭐️の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- アルミホイルにもやし半分をのせ、②のタレを1/4のせる
-
- 4
- ①の胸肉を1枚乗せる
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- 5
- 残りの②のタレ1/4を全体にぬる
-
- 6
- ③〜⑤をもう1つ作る
-
- 7
- アルミホイルで包む
-
- 8
- ⑦をフライパンにいれ、水を周りに入れる
-
- 9
- 弱火で蓋をし、約20分蒸す
-
- 10
-
- お皿に移して完成⭐️
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸す事でやわらかく仕上がります!
きっかけ
胸肉が余っていたので
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