材料(1人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ウインナーは輪切りにする
-
- 3
- ①と②を耐熱皿に入れ、ラップをして2分程加熱する
-
- 4
- アルミホイルの上に餃子の皮を並べ、隙間をなくす(重なってもOK)
-
- 5
- ④の上全体にケチャップをぬる
-
- 6
- ⑤に③を乗せる(加熱時に出た水気はしっかりきる)
-
- 7
- ⑥全体にピザ用チーズ→パン粉の順番で乗せる
-
- 8
- トースターでこんがり焼き目がつくまでやく
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お好みの具材をのせてもOK!!
切るときはキッチンバサミなどで切るときれいに切れます!
きっかけ
餃子の皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません