アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!玉ねぎと桜海老のさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単な付け合わせです。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
桜海老
大さじ3
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎから出た水分をしっかり切ってから、桜海老とポン酢と和える。
  3. 3
    5分ほど置いて、桜海老がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

桜海老の口当たりがよくなるように、5分程度馴染ませてから食べて下さいね!

きっかけ

付け合わせに作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢桜えび

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする