材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、●の調味料と合わせておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を入れてから加熱し、パチパチ音がしてきたらすぐに卵液を流し入れヘラなどでで炒める。
-
- 3
- 食パンはトースターで焼いておく。
-
- 4
- 食パンの上に2を乗せて上からケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使う。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません