アプリで広告非表示を体験しよう

さばの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
しょうがたっぷり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば
半身
醤油
20cc
しょうが
15g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの血あい骨をぬいて2~3cm幅に切る
  2. 2
    さばに醤油、しょうがをおろしして一緒にしばらくつけておく
  3. 3
    揚げ油を180℃にあたためる
  4. 4
    さばをとりだして小麦粉につけて余分な粉はたあて揚げ油で4分ほど揚げる
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつける

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
真さばその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 10:24
こんにちは♪レポありがとうございます♡ ピントボケボケで申し訳ないです(--;)とっても美味しかったです(´˘`*) 熱中症にお気をつけてお過ごしください❁¨̮
えむえむむෆお休み中
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする