アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の白きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
醤油を使わずに白く仕上げました。

材料(3人分)

蓮根
一節
ごま油
ひと回し
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、薄切りにして水に3分晒しザルに上げ水分を切る。
    フライパンにごま油を入れ中火で熱したら蓮根を入れ軽く混ぜたら砂糖、白だし、みりんを入れ火が通るまで炒めたら
  2. 2
    白ごまを入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るくらいで作るのが良いです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする