材料(3人分)
- 蓮根
- 一節
- ごま油
- ひと回し
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、薄切りにして水に3分晒しザルに上げ水分を切る。
フライパンにごま油を入れ中火で熱したら蓮根を入れ軽く混ぜたら砂糖、白だし、みりんを入れ火が通るまで炒めたら
-
- 2
- 白ごまを入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るくらいで作るのが良いです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません