じゃがいもホクホクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベビーリーフ 2袋
- 椎茸 4個
- クリーミーナッツドレッシング 大さじ3
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカット。椎茸は房を切り、食べやすい大きさにカット。
- 2 ベビーリーフを袋から出し、水洗いしザルにあげる。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、椎茸を焼いていく。
お好みで塩コショウを振る。 -
4
じゃがいも、椎茸に火が通ったら、冷ましてから、ベビーリーフと
あえる。 - 5 ドレッシングをかけたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
美味しいじゃがいもを頂きましたのでサラダにしてみました☆
おいしくなるコツ
他に、ゆで卵、シーチキンを入れても美味しいです。じゃがいもサラダはお腹も満たされるので本当にオススメです。 ローズマリーとじゃがいもをあえてから焼いてもこれまた美味しいです☆
- レシピID:1200019017
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません