いつでも食べられる♪ピザの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ 2
- ラップ ピザが包めるくらい
- チャック付き保存袋 1つ
作り方
-
1
ピザはできるだけ熱いうちにラップに包みます。
1枚ずつ包んでも2枚一度に包んでもOK。
(一包みが次回食べる1回分になるようにします。) - 2 粗熱が取れるまで置いておきます。
- 3 冷めたら、ラップに包んだピザを保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
-
4
次に食べる時にラップごと電子レンジで加熱すればOK。
我が家では2週間程度で食べ切るようにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/10/19 12:26こんにちは(*^^*)冷凍後、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)