いつでも食べられる♪ピザの冷凍方法 レシピ・作り方

いつでも食べられる♪ピザの冷凍方法
  • 5分以内
  • 300円前後
りし
りし
ピザを作った時はいつも多めに作って、冷凍しています!

材料(1人分)

  • ピザ 2
  • ラップ ピザが包めるくらい
  • チャック付き保存袋 1つ

作り方

  1. 1 ピザはできるだけ熱いうちにラップに包みます。
    1枚ずつ包んでも2枚一度に包んでもOK。
    (一包みが次回食べる1回分になるようにします。)
  2. 2 粗熱が取れるまで置いておきます。
  3. 3 冷めたら、ラップに包んだピザを保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
  4. 4 次に食べる時にラップごと電子レンジで加熱すればOK。
    我が家では2週間程度で食べ切るようにしています。

きっかけ

我が家のいつものピザの保存方法。

おいしくなるコツ

熱いうちにピザをラップに包むこと。

  • レシピID:1200018998
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/19 12:26
    いつでも食べられる♪ピザの冷凍方法
    こんにちは(*^^*)冷凍後、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る