作り方
-
- 1
- 玉ねぎは芯を切り落として薄切りにする。
ピーマンは種を取り、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れて玉ねぎとピーマンを炒める。
しんなりとしたら焼肉のタレで下味をつけてから取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに再度小さじ1のサラダ油を入れてレバーを炒める。中まで火が通るように両面焼く。
-
- 4
- 野菜とレバーを合わせて、付属のタレをいれて絡めて炒める。
おいしくなるコツ
野菜に下味をつけてから付属のタレで味付けする。
きっかけ
野菜たっぷりのレバー野菜炒めを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません