生パラペーニョと薬味のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
生のパラペーニョで爽やかな絡みが美味しいです。

材料(4人分)

生パラペーニョ
2本
大葉
1束
おかひじき
1袋
めんつゆ
1回し
味の素
5振り

作り方

  1. 1
    おかひじきをお湯で茹で火が通ったらザルにとり水をかけて冷まし、粗みじん切りにする。
    大葉とパラペーニョは粗みじん切りにする。
    保存容器に、おかひじき、パラペーニョ、大葉、めんつゆ、
  2. 2
    味の素を入れ和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯や冷奴に乗せると美味しいです。

きっかけ

辛いものが好きなので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子おかひじき

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする