アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
じっくり煮ておいしさアップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ(小)
4枚
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
200ml
顆粒だし
小さじ1/4
●麺つゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と顆粒だしをいれて火にかける。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    しめじは株元を切り、ほぐしておく。
  3. 3
    小鍋が沸騰したら、人参と玉ねぎとしめじを入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    だいたい人参に火が通ったら、●の調味料とさつま揚げを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    弱火にして20分程度じっくり煮る。
    玉ねぎがとろっとなればOK。

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろけるくらい煮た方がおいしいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしめじ玉ねぎにんじんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 14:43
りしさん♪お昼ご飯に作りましたよ (*^^*)♡(o^^o)♪少ない煮汁で美味しい煮物~☆玉ねぎが甘くて美味しいですね♪☆
こってぃさん♡
甘い玉ねぎおいしいですよね!レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする